ГЕРМАНИЯ !!!
19 октября 2007 Энерги 1 — 2 Дуйсбург
20 октября 2007 Вердер 3 — 2 Герта
Нюрнберг 5 — 1 Айнтрахт
Бохум 1 — 2 Бавария
Байер 2 — 2 Боруссия Д
Гамбург 4 — 1 Штутгарт
Ганза 1 — 1 Шальке
21 октября 2007 Ганновер 2 — 2 Вольфсбург
Карлсруэ 0 — 0 Арминия
Футбол
Сообщений 211 страница 240 из 342
Поделиться21125.10.07 20:17:10
Поделиться21225.10.07 20:18:49
ФРАНЦИЯ!!!
ТУР 11
20 октября 2007 Лион 3 — 1 Монако
Тулуза 0 — 2 Сент-Этьен
Валансьен 0 — 0 Пари Сен-Жермен
Ренн 3 — 0 Ле Ман
Осер 5 — 3 Лорьян
Ницца 3 — 1 Мец
Кан 1 — 0 Лилль
Страсбур 1 — 1 Бордо
21 октября 2007 Нанси 1 — 1 Сошо
Марсель 1 — 0 Ланс
Поделиться21325.10.07 20:31:46
Жаль, что Барса проиграла... Зато МЮ выиграл!
Поделиться21426.10.07 17:45:41
Зенит в нальчике играет
Поделиться21526.10.07 17:51:33
Почти 3 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать безопасность на матче чемпионата России между "Сатурном" и московским "Спартаком", который пройдет 28 октября в Раменском, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Для обеспечения общественного порядка, дорожной, личной и имущественной безопасности граждан будут привлечены 2,2 тысячи сотрудников милиции, в том числе 260 сотрудников ОМОН, 25 кинологов с собаками. Кроме того, дополнительно будут привлечены 500 военнослужащих внутренних войск МВД РФ", - сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника ГУВД Московской области генерал-майор милиции Виктор Крыхтин.
По его словам, в этот день в Раменское прибудут около 6 тысяч болельщиков "Спартака". Между тем в соответствии с регламентом болельщикам "Спартака" выделено 1600 билетов (10% от общего числа мест на стадионе).
Поделиться21626.10.07 17:53:40
Футбол Украины с Семеном СЛУЧЕВСКИМ*
Непохожие поражения
Я специально взял паузу после матчей украинских команд в Лиге чемпионов. Иногда лучше дождаться, чтобы эмоции схлынули.
И «Динамо», и «Шахтер» проиграли. Проиграли звонко - 2:4 и 1:4, соответственно, но на одинаковом количестве пропущенных мячей схожесть ситуаций и завершается.
Стоя и трусцой
«Динамо», несмотря на рекордное для постсоветского и, по-моему, всего восточноевропейского футбола количество попаданий в групповой турнир - 12 раз, уже много лет собственно только этой цифрой и может гордиться. Не залезая в дебри статистики, напомню лишь, что в прошлогоднем групповом турнире и в трех встречах нынешнего киевляне не одержали ни одной победы, дважды сыграли вничью и потерпели семь поражений. Налицо кризис, о котором мы уже не раз говорили на sportbox.ru.
Попытки руководства выйти из него (смена тренера, привлечение в качестве генерального директора клуба Резо Чохонелидзе, имеющего опыт работы в «Милане», приглашение известного итальянского тренера по физической подготовке) пока ожидаемых результатов не приносят. Вторничный поединок с «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал, что на поле были команды несопоставимого уровня: запредельный уровень брака и в обороне, и в атаке; скорости включались только в двух фазах - стоя и трусцой на фоне носящихся (с умом!) от флажка до флажка Криштиану Роналдо и «юного» Гиггса.
О стандартах вообще писать страшно. Все, что наверняка, подробно разжевывалось на тактических установках - кто кого держит, какую зону страхует - выветривалось из блока памяти бело-синих мгновенно, и, кажется, навсегда. Впечатления Игоря Суркиса и Чохонелидзе от, вроде бы, неплохой игры хозяев во втором тайме можно объяснить лишь их болью за дело. Объективно же, англичане попросту снизили обороты и отдали территорию. Будь для них ситуация опаснее, избиение младенцев точно возобновилось бы.
К сожалению, в нынешнем состоянии у «Динамо» нет ресурсов для улучшения игры на таком уровне. Кроме одного: психологически-морально-волевого. Если киевляне во втором круге, наконец, разбудят в себе бойцов, у них есть шансы или попасть в Кубок УЕФА, или, как минимум, хлопнуть дверью, чтобы позорные нули в графе «очки» не мозолили глаза, как это было в минувшем сезоне.
До кризиса далеко
Совсем другая история у «Шахтера». И дело не в шести набранных очках в первых двух турах, хотя это само по себе - точнейший определитель. Проигрыш горняков в Милане с еще большей разницей, чем у киевлян, не кажется мне проявлением кризиса. Объективности ради скажу, что нынешний «МЮ» - машина имени сэра Алекса - выглядит намного внушительней «Милана», в составе которого превосходные эпитеты можно было прилагать в среду к игре разве что Кака и, возможно, Зеедорфа. Пирло, Неста, Амброзини и другие сыграли ниже своего уровня.
Почему же "Шахтер" был раздавлен? Менее всего мне хочется участвовать в коллективном топтании Кучера, из-за элементарных ошибок которого красно-черные забили два «быстрых» мяча. Да, Кучер и Чигринский - молодые центральные защитники, и их тактическое обучение в боевых условиях дорого стоит и «Шахтеру», и сборной Украины. Они пока только учатся читать игру и дирижировать партнерами. А что может быть сложнее? Поэтому мне кажется, даже несмотря на ошибки, у обоих есть перспектива. И если Кучеру нужно помочь в психологическом плане, то Чигринский и так по-хорошему нагл.
В этой связи вспоминаю дебют в сборной такого бойца, как Анатолий Тимощук. В Дортмунде в матче плей-офф против немецкой «танковой дивизии» Валерий Лобановский вместо опытного Гусина выпустил Тимощука. Однако тот так перегорел, что привез два гола, и Гусину пришлось его заменить на 18-й (!) минуте...
Но вернемся в Милан. Не хочется мнить себя стратегом со стороны, однако тренерские ошибки Мирчи Луческу были очевидны. Выставить одного опорника - Левандовски - против Амброзини, Гаттузо, Зеедорфа - значило отдать центр поля сопернику с первой же минуты. Что это, если не авантюризм? Ну не будут быстрые и техничные Жадсон и Фернандиньо отрабатывать в отборе ни в центре, ни тем более, помогать обороне. Ставка лишь на атаку против пусть и не лучшей нынче защиты «Милана» не сработала, да и не могла сработать. Второй вопрос - крайние защитники Срна и Рац. Оба с удовольствием шли в атаку и забывали возвращаться. А на предмет диагональной страховки центральных защитников в "Шахтере", видно, давно не проводились теоретические занятия.
На мой взгляд, ситуация в донецкой команде в принципе поправимая. Ну, а если не сложится, тогда вопрос к «мистеру» Луческу о целесообразности многомиллионных кадровых вливаний в начале сезона...
*Семен Случевский - Заслуженный журналист Украины
Поделиться21726.10.07 17:54:58
Капитан "Ромы" Франческо Тотти пропустит матч чемпионата Италии против "Милана" из-за травмы голеностопа, полученной им в игре Лиги чемпионов против португальского "Спортинга" в среду (2:1).
Ожидается, что Тотти в стартовом составе римлян заменит черногорский форвард Мирко Вучинич, вышедший вместо него в матче с португальцами и забивший победный гол, сообщает Reuters.
Поделиться21826.10.07 17:57:00
Временно исполняющим обязанности главного тренера "Тоттенхэма" вместо покинувшего накануне клуб Мартина Йола назначен Клайв Аллен, сообщает Reuters. Аллен, являющийся рекордсменом "Тоттенхэма" по числу забитых за сезон голов (49 в 1986/87 гг.), будет готовить лондонцев к матчу чемпионата Англии против "Блэкберна", который пройдет в воскресенье.
"Тоттенхэм" занимает 18-е место в чемпионате Англии, набрав всего семь очков после 10 туров. Неудачно стартовали лондонцы и в групповом турнире Кубка УЕФА, уступив накануне на своем поле испанскому "Хетафе" (1:2).
з.и. это МОЁ 777 СООБЩЕНИЕ гы !!!
Поделиться21927.10.07 09:26:24
Вот тут новость последних часов. Короче Хуанде Рамос расторг контракт с Севильей и вылетел в Лондон для подписания контракта на 2,5 года с Тоттенхэмом...
Поделиться22027.10.07 14:04:24
да слышал...
Поделиться22131.10.07 20:46:04
Кстати, говорят ещё Рамос достиг договорённости с Билялетдиновым о его переходе в Тоттенхэм...
Поделиться22202.11.07 16:02:17
Тоттенхэм...
Ты не чё не путаеш не ШАВА ?
Поделиться22302.11.07 16:06:09
А, точно. Перепутал всё. Аршавин в тоттенхэм, а Билл вроде в Челси вместе с Ивановичем...
Поделиться22402.11.07 16:28:10
Ну я думаю врятли так будет...
Поделиться22502.11.07 16:41:46
Хм. ну да. межсезонье близится, слухов много как всегда...
Поделиться22603.11.07 15:23:31
После первого тайма. Спартак-Ростов 1-0, Зенит-Москва 1-0
Поделиться22726.11.07 16:25:55
Так, ну что-то затухла темка. А тут столько всяких событий произошло. Во-первых наша сборная вышла на ЧЕ 2008, с чем я её и поздравляю. (о том, как она вышла, пожалуй умолчим) Во-вторых Зенит стал чемпионом России. Ну и в-третьих вчера прошла жеребьёвка отборочного турнира ЧМ 2010. Наша сборная попала в группу со сборными Германии, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна...
Поделиться22806.01.08 20:02:53
Так не дадим затухнуть теме
Скоро в москву поеду на спартак УРА просто круть )))
Поделиться22906.01.08 20:04:00
Главный тренер ФК "Сатурн" Гаджи Гаджиев рассказал об итогах прошлого сезона, а также поделился планами на будущее.
- Об итогах 2007 года.
- Мое веселое настроение уже в какой-то мере говорит об итогах 2007 года. Нам удалось относительно неплохо выступить в чемпионате России. Я думаю, что одной из главных причин, которые помогли выйти команде из непростого положения и сыграть довольно успешно в чемпионате, было то, что игроки сумели сконцентрироваться на общекомандной цели и смогли подчинить свои личные амбиции – интересам команды. Это удалось нам вместе с теми игроками, что были в команде и теми, что пришли. Я этот момент подчеркиваю, так как не всегда новые игроки находят общий язык с партнерами и в житейском плане и в командной игре. Но Лоськову, Иванову и Евсееву удалось влиться в коллектив незаметно, не ломая дров, найти общий язык с партнерами. Они усилили нашу игру.
Когда я пришел в команду, она не была разобщена, но чувство неуверенности было, мне так кажется. Ребята понимали, что не играют на уровне своих возможностей, понимали, что могут добавить, плюс их стремление к единству, это главные составляющие, которые привели к улучшению игры. Мы могли оказаться и выше и ниже в турнирной таблице. Команды, выступающие на одном уровне, в разных чемпионатах могут занять разные места. У нас была возможность занять место с 3-его по 7-ое, в итоге стали 5-ыми.
- О сезоне 2008 года.
- 2008 год будет не менее сложным, а может и более, чем 2007-ой. Задачи, которые нам предстоит решать будут сложнее, чем раньше. То место, которое занял «Сатурн» в 2007 году, оно действительно хорошее и престижное для нашего клуба. Но вполне может оказаться и так, что это же место, может быть расценено, как неудовлетворительное в этом году. Сегодня нельзя об этом говорит на 100 процентов, так как пока мы не знаем насколько сумеем усилить команду.
- О самых тяжелых годах в футболе, о Борисе Жиганове.
- Самые сложные годы в футболе у меня были раньше. 2005-ый в Самаре, когда в команде был финансовый кризис. Прошлый год, когда были постоянные трения между руководством команды и мной. В тех ситуациях было намного тяжелее работать, а здесь есть единство внутри команды. Роль Бориса Анатольевича Жиганова (генеральный директор ФК "Сатурн") в том, что команда была единым коллективом очень существенна. Он правильно поставил себя с ребятами, мог создать для игроков спокойную, свободную, порой веселую обстановку. В то же время мог в нужный момент держать дистанцию. Постоянно был в контакте с тренерами, постоянно обсуждали что-то. Также выделю отсутствие категоричности, которая порой бывает у руководителей, которые не очень хорошо понимают, что такое профессиональный футбольный клуб. Словом мне было несоизмеримо проще, чем в последние 2 года.
- О чемпионате России 2007 года.
- В общем, сезон получился интересным, так как несколько команд боролись за звание чемпиона. Не все получилось у ЦСКА, и на то были объективные причины – у них на долгий срок выбывали ведущие футболисты – бразильцы. Как только они возвращались в строй, игра у ЦСКА сразу выглядела по-иному. Жаль, что у ЦСКА не получилось сыграть также, как в предыдущие годы, а то бы вообще замечательная интрига была! "Спартак" и "Зенит" показали неплохую игру, и сейчас их проход по сетке в Кубке УЕФА свидетельствует о том, что эти команды заслуженно завоевали первое и второе место.
- О том, почему не получилось в "Локомотиве" у Анатолия Бышовца.
- Мы работали с ним вместе не один год, но по той работе, которая была в 80-е- 90-е годы, судить о том, что не получилось у него в "Локомотиве" и почему, конечно нельзя! Если взять, к примеру, мою работу в 1999-2000 годах, мы неплохо выступили с "Анжи", но если сравнивать ту работу, с сегодняшней, то она заметно отличается. Сегодня работа по качеству на порядок выше, чем та, что была тогда. Работа у нас творческая и постоянно предполагает некий анализ прошлого, поиск новых путей для развития. Говорить о том, как тогда было, это одно дело, а сегодня я не могу знать, так как не был на тренировках "Локомотива". Если брать ту информацию, которая была на бумаге и витала в воздухе, то ясно, что там не получилось команды. Там прекрасные футболисты, одни из лучших у нас в чемпионате. Команда может бороться за золото, за медали, речь идет о команде в плане коллектива, объединенного одной общей целью. Если нет такого единства, то тогда это получается просто набор игроков. Даже набор высококлассных футболистов не дает результата, вспомните сборную Франции и то, как она выступила после того, как выиграла чемпионат мира и Европы на этих турнирах.
- О Деде Морозе, о новогодних тостах.
- В Деда Мороза надо верить! Это тот дед, который придает оптимизма, который существует столько много веков. Если бы его не было реально, он бы так долго не жил. Самый замечательный подарок на Новый Год, это кино – "Ирония судьбы или с Легким паром!". Если его показывают столько лет, и интерес к этому фильму не пропадает, значит это шедевр, так мне кажется. Но я бы не смог улететь, как Женя Лукашин в Ленинград, учитывая, что я пью гораздо меньше. Я не потяну такой объем выпитого! Тренерские тосты но Новый Год, это тосты за футбол, за игроков, потому как игроки – движущая сила, которая собирает народ. Ну и за безнадежное наше тренерское дело тоже пьют.
На столе у нас обычно стоит бутылка шампанского, это стопроцентный вариант. Ну и другие спиртные напитки. Я обычно ничего не прошу специально приготовить, и по этому поводу жена постоянно возмущается, а я говорю ей: Готовь, что хочешь.
Радио "Маяк"
Поделиться23006.01.08 20:46:13
Скоро в москву поеду на спартак УРА просто круть )))
А подробнее можно?
Поделиться23106.01.08 20:57:59
НА МАРСЕЛЬ УЕФА 1/16 ФИНАЛА
Поделиться23206.01.08 21:01:16
ЕСЛИ ВСЕ НОРМ БУДЕТ
Поделиться23307.01.08 00:03:34
О, круто. Поздравляю!
Поделиться23409.01.08 13:34:40
Голкипер ФК "Динамо" (Москва) Антон Шунин дал интервью, рассказав о своих футбольных впечатлениях от сезона, о своем отпуске и многом другом.
- О месте "Динамо" в чемпионате России.
- Не хотелось бы, чтобы люди говорили о том, что "Динамо" поднялось так высоко. Хотелось бы, чтобы говорили, что, наоборот, низкое место, и мы должны быть в лидерах. Но мы работаем над тем, чтобы успехи к нам пришли.
- О том, как он провел отпуск.
-Конечно, удалось отдохнуть. У нас была огромная компания, мы поехали в Доминиканскую республику вместе со своими девушками. И надо признаться, лучше я никогда не отдыхал. Была большая компания, и было очень интересно. Это место привлекло нас тем, чего нет у нас – белый песок, море, необычно красиво все. На глубине полуметра можно достать звезду, взять ее в руки. В других странах подобного не сделаешь. Много и экскурсий интересных там, правда, все они довольно дорогие. В гостинице было очень красиво, много экзотических птиц. Там павлина увидеть, что у нас воробья. Это интересно и забавно. Такого еще не видели.
Поехали на отдых с футболистами. Мы за этот год так сплотились, что компанией отправились и в отпуск. Там играли против местных. Кто играл? Полевые ребята были вратарям, а мы бегали в поле и забивали голы. Там мы играли против неплохих ребят из Испании, Италии. Мы, конечно же, выигрывали. Но они нами восхищались, так нескромно я скажу.
- Об игре в поле.
- Я очень люблю играть в поле. В детстве я ходил на тренировки, играл в воротах, а потом во дворе на коробке – в поле. Поэтому, у меня довольно неплохо получается играть и ногами, и руками. Поэтому, тренируюсь во всем.
- О том, тяжело ли входить в тренировочный процесс после отдыха.
- Очень тяжело! Мы полтора месяц отдыхали, и после отдыха входить тяжеловато. Но скоро мы поедем на сбор в Турцию и там наверстаем упущенное. Если говорить про меня, то у меня нет лишнего веса, поэтому мне намного легче влиться в работу. А у тех ребят, у кого есть лишний вес, тяжело, нужно бегать, сгонять вес. И им сложнее, чем мне. В отпуске я себя ни в чем не ограничиваю. Люблю играть во все виды спорта – волейбол, водное поло, баскетбол. Словом, веду спортивный образ жизни даже в отпуске.
- О кличках.
- Клички у меня нет. Иногда называют – "Шуня", но в основном зовут – Антон. Как я отношусь к прозвищам? Мне не очень нравится, мне бы хотелось, чтобы меня называли по имени и фамилии. Кому-то нравятся клички, кому-то дают хорошие клички, а кому-то – те, что обижают людей. Меня не обижает моя кличка, но мне приятнее, когда называют по имени и фамилии.
- Об образовании.
- Собираюсь продолжать образование. Мне очень нравится психология. Второе свое образование, я обязательно получу неспортивное. Может быть, оно будет связано с психологией, или с адвокатским делом. Это хорошо, когда ты знаешь законы.
- Об истории с сотрудником ГАИ, который болел за "Спартак".
- Было такое. Я нарушил правила. Меня останавливает сотрудник ГАИ, посмотрел документы и сказал: Ну что, я болею за "Спартак", так что разбираться будем по жесткому.
- О чувстве стеснения и эмоциональности.
- Я стесняюсь всех этих автографов. Может, просто не привык еще, или может, я человек такой. Тем не менее, это мне больше нравится, чем не нравится. Эмоциональным надо быть на поле, а в жизни – спокойным, порядочным человеком. НА поле у меня присутствует спортивная злость, без нее играть сложно. Думаю, что вывести меня из себя, довольно сложно. Все проблемы решаются спокойно, а не на эмоциях. Я стараюсь всегда вести себя спокойно.
- О том, что для него футбол.
- Я испытываю радость после каждой победы, или тяжелого матча, сыгранного вничью. Футбол – это все для меня, как и для любого мальчишки (а я думаю я могу себя назвать таковым). Бывают победы, поражения…Ты размышляешь о них. Я живу футболом, и по-другому быть не может. Устать от футбола можно, но на небольшой промежуток времени. Для этого и есть отпуск, чтобы решить что-то, сделать выводы и вперед – в новый сезон!
- О поражениях.
- Все поражения неприятны, естественно. Думаешь о том, что сделал, и как бы мог сделать по-другому, как сделать лучше.
- О состоянии после матча с "Зенитом" в Кубке России в 2007 году ("Динамо" было разгромлено - 3:9).
- Я помню, что после этого матча на душе была неразбериха. Я не понимал, что происходит. При этом, огромное спасибо хочу сказать тренерам – помогли, подсказали, объяснили, поддержали.
- О своем дебюте в сборной России (товарищеский матч Россия – Польша – 2:2).
- Игра с командой Польши для меня была дебютом в сборной, это было очень классно. Мы сыграли 2:2, и были какие-то непонятные ощущения. С одной стороны – радость от дебюта, с другой – пропустил два мяча. Но рядом были родители, и они мне помогли.
- О коллективе.
- Наши результаты - огромная заслуга нашего тренерского штаба. Огромное им спасибо всем! Когда есть коллектив, есть и команда! Главный тренер Андрей Кобелев – молодой, и легко находит общий язык с футболистами, это очень важно! У нас в команде нет панибратских отношений. Самое главное, это – результат, на сегодня у нас такой результат.
- О причинах спада в середине 2007 года.
- Спад начался в силу того, что в основном играли 13-14 человек, поэтому нам было тяжело. Выходил один состав, и это – одна из главных причин спада. Мы уже к тому моменту подустали, но и психологический момент тоже сыграл свою роль.
- О слухах по поводу его возможного перехода в «Локомотив» и киевское "Динамо".
- Правда во всех этих слухах – есть, но могу сказать, что я подписал со своим клубом новый контракт. Прямо перед уходом в отпуск подписал соглашение на пять лет. Условия улучшены, и я хочу играть в этой команде, и меня все устраивает в "Динамо".
- О Данни.
- Данни обладает высокой скоростью, выносливостью, техникой. Есть, конечно, футболисты, которые обладают ударом получше, чем у Данни. Но он – лидер нашей команды и действительно хороший игрок. Идеальных игроков не бывает, и даже у таких футболистов, как Кака, Рональдинью, тоже не все в порядке.
- О том, кто является его любимыми вратарями.
- Из наших, мне очень нравится Роман Березовский. Всегда следил за ним. Сергей Овчинников – настоящий лидер на поле и по жизни, капитан! Если брать иностранных вратарей, то это – Канисарес и Буффон.
- О ситуации с Игорем Акинфеевым.
-Мне неприятно, что у нас сложилась такая ситуация с Игорем Акинфеевым, газеты нас поссорили с ним. Все это мне очень неприятно. Нас сравнивают, так как мы оба молоды. Но когда люди пишут те вещи, которых я не говорил…Мы с ним абсолютно незнакомы, но мы обязательно познакомимся и поговорим обо всем.
Если журналисты так пишут, то они отвечают за свои действия, просто больше я не буду иметь контактов с этим изданием. Меня предупреждали, чтобы я был аккуратнее, но негативный урок, это тоже урок. Буду умнее в следующий раз.
- Об изменениях в составе "Динамо".
- По поводу изменений я не могу ничего сказать, это лучше спросить у руководства. Мое дело – играть, а не за изменениями смотреть. Сейчас, 6-ого января. Мы начали тренироваться, 12-ого – уезжаем на сбор, и там уже будет известно. Может, кого-то и возьмут на сбор. Нужно немного подождать, так как нас собрали совсем недавно.
Радио "Маяк"
Поделиться23509.01.08 13:57:15
- О причинах спада в середине 2007 года.
- Спад начался в силу того, что в основном играли 13-14 человек, поэтому нам было тяжело. Выходил один состав, и это – одна из главных причин спада. Мы уже к тому моменту подустали, но и психологический момент тоже сыграл свою роль.
А мне вот почему то кажется, что главной причиной спада стало то знаменитое поражение от Зенита в Кубке...
Поделиться23609.01.08 14:30:15
Да именно с зенита
Поделиться23710.01.08 13:14:41
я бы даже сказал не "с зенита", а "из-за зенита"...
Поделиться23811.01.08 11:02:51
Дмитрий Торбинский, который вчера подписал четырёхлетний контракт с "Локомотивом", дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Владиславу Денисову.
— Вчерашняя подпись под контрактом с "Локомотивом" — простая формальность, или момент, символизировавший для вас очень многое?
— Однозначно второе.
— Вы сказали, что если уходить из "Спартака", то только в "Локомотив". А "Зенит", который тоже интересовался вами — чем не альтернатива?
Контракт подписан, и говорить о том, почему я не ушёл в зарубежный клуб, будет некорректным по отношению к "Локомотиву". Я ушёл потому что ушёл. Потому хотел играть здесь.
— Альтернатива. Но и от своих слов, названных вами в начале вопроса, я тоже не отказываюсь. Это моё убеждение.
— "Зенит" вас не устроил как клуб, или не хотели уезжать из Москвы?
— (Долгая пауза)... Нет, если выбирать вариант в России, то только "Локомотив".
— Возможно, всё дело в том, что вы изначально дали слово железнодорожникам и не хотели от него отказываться?
— Нет, дело не в этом.
— Летом, когда я беседовал с вами, вы сказали, что были бы не прочь поиграть за границей. Ваш агент Сергей Базанов между тем рассказал, что у вас были предложения из Германии и Испании. Почему выбрали вариант с "Локо"?
— Сейчас рассуждать об этом смысла нет. Контракт подписан, и говорить о том, почему я не ушёл в зарубежный клуб, будет некорректным по отношению к "Локомотиву". Я ушёл потому что ушёл. Потому хотел играть здесь.
— Но заграничная мечта ещё с вами, или это нельзя назвать мечтой?
— Я считаю, что мне ещё рановато ехать за границу. Она от меня никуда не уйдёт. Если буду стараться, наверняка какое-нибудь предложение поступит. Когда-нибудь...
— Четырёхлетний срок контракта — пожелание "Локомотива"?
— Да. Мне предложили соглашение на четыре года — я согласился.
— Тяжело вам дались последние несколько месяцев?
— Да, было непросто. Но всё равно, считаю, что я выдержал и пережил всё это нормально, достойно.
— Серебряную медаль в "Спартаке" за прошлый сезон получили?
— Нет.
— Вы в курсе, дадут ли её вам вообще, с учётом сложных обстоятельств ухода?
— Не знаю. Позвоню им, когда они выйдут из отпуска.
— Вам важна эта медаль?
— Это больше медаль для моей мамы.
— То, что "Локомотив" в минувшем сезоне занял седьмое место, не смутило?
— Нет. Прошлый сезон остался в прошлом. А в предстоящем мой новый клуб, я надеюсь, будет способен решать самые высокие задачи.
— Какие у вас личные цели на этот сезон?
— Играть лучше, прогрессировать, максимально помогать команде. Хорошо сыграть за сборную.
— С Рашидом Рахимовым успели познакомиться?
— Да, успел. Но обстоятельного разговора ещё не было. Считаю плюсом, что у моего нового тренера есть зарубежный опыт.
— Вы пока не знаете, на каком месте Рахимов собирается вас использовать?
— Нет. Сам бы я хотел играть в центре полузащиты. Но при этом готов выходить там, где буду нужен.
— Почему взяли именно "седьмой" номер?
Болельщикам "Спартака" я уже всё доказал. Теперь моя задача — доказывать свою нужность болельщикам "Локомотива".
— Мне его предложили — я согласился.
— "Десятку" не хотели?
— "Десятка" — тоже хороший номер. Я его действительно хотел. Но мне предложили седьмой, и я не стал спорить. Это тоже хороший номер.
— Матчи со "Спартаком" будут для вас особенными?
— Рано об этом говорить. Я ещё в "Локомотиве"-то не начал работать…
— И всё же?
— Это будут в первую очередь матчи прямых конкурентов.
— Есть желание что-то доказать болельщикам "Спартака"?
— Болельщикам "Спартака" я уже всё доказал. Теперь моя задача — доказывать свою нужность болельщикам "Локомотива".
Поделиться23911.01.08 11:58:52
Во, вот это нормальная покупка для Локо. А то надоели уже африканцы, которые играют один сезон кое-как и уезжают домой. Нам бы ещё Шимича подписать и совсем всё круто будет...
Поделиться24011.01.08 15:09:43
Rockstar
да 2 место для локо круто первый то всегда будет спартак )